Пришла кошка в дом. Назвали Марусей

Не прошло и нескольких недель, как к дому стала плавно подбираться разнообразная жизнь. То пес прибежал среди ночи и начал лаять на проточную воду (из-за шума), то были обнаружены чьи-то следы во дворе, то прибежала котейка. Объявилась, можно сказать, спонтанно, сперва к нам подходила очень осторожно. И то только тогда, когда на горизонте «маячила» еда.

 

После нескольких контактов уже стала и мурчать, и в руки даваться. А примерно через неделю наконец-то удалось добровольно-принудительно затянуть в дом. Перед тем, как кошка стала исследовать комнаты, прошло еще несколько дней. До этого сеанс кормежки проходил исключительно в коридоре.

 

И все же интерес и здравый смысл восторжествовал – Маруся наконец-то начала ходить по хате, обнюхивать все помещения. Затем нашла себе «уголок» – прямо на кресле возле кухни и теперь регулярно там тусуется. :-)

 

Животное оказалось достаточно добрым и временами даже игривым. Когда гладишь или чухаешь – мурчит. В общем, прижилась. Несмотря на то, что в кошке присутствуют явные хищнические повадки. Мы поначалу вообще думали, что она дикая и в руки не пойдет ни при каких обстоятельствах. Когти выпускает при первой необходимости, на малейший шорох реагирует, на улице ведет себя как типичный хищник семейства кошачьих. Короче, боевая подруга. )) Правда, мышей пока что не приносила, вообще неизвестно, ловила ли она их. Но если жила на улице, то наверняка.

Кошка сама пришла в дом

Сама кошка выглядит достаточно красиво, на фото это можно увидеть. Раскрас – серо-белый, с легким вкраплением черного.

 

Честно говоря, мы понятия не имеем какие есть приметы по поводу того, что кошка сама пришла в дом, да и не верим в них особо, но надеемся, что это хороший знак. )) В конце концов, ловец мышек в хате точно не помешает. Как мы уже успели убедиться, в селе они есть, и, причем, практически повсюду. В погребе у нас даже чуток еду поточили.

 

В общем, котейка есть, теперь осталось завести песика.